РЯЗАНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ И ВОЕННОЙ ТРАВМЫ -
"ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ"
РЯЗАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО»

"ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ"

«БОЕВОЕ БРАТСТВО»

РЯЗАНЬ

Материалы отфильтрованы по дате: Март 2017

31 марта 2017 года в 16.00 в Музее истории ВДВ по адресу г.Рязань, пл.Маргелова, д.1 состоится открытие выставки художника, публициста, ветерана боевых действий в Афганистане орденоносца Алексея Чикишева.

      Он окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР по специальности «спецпропаганда» со знанием двух языков. Во время учебы, будучи курсантом, проходил службу в Афганистане. Участвовал в Пандшерской операции 1982 года, десантировался с вертолета, получил первую боевую награду – медаль «За боевые заслуги». После окончания института проходил службу в 66-й омсбр в Джелалабаде. Алексей был на острие боевых действий, выполнял ряд ответственных поручений командования. За выполнение поставленных задач был награжден тремя орденами: "Боевого Красного Знамени", "Красной Звезды", афганским орденом "За храбрость".

Под «занавес» афганской командировки в ходе боевой операции получил тяжёлое пулевое ранение, в результате которого пришлось ампутировать ногу. После госпиталя и реабилитации написал рапорт на имя Министра обороны СССР с просьбой остаться в армии. С 1986 по 1992 преподавал язык дари на кафедре Средневосточных языков Военного института МО РФ. Выпустил ряд публикаций в российской периодике, выступал в качестве переводчика с немецкого. Первая его книга об Афганистане вышла в Париже в 1994 году.

Алексей Владимирович все время творил. Даже в Афганистане, куда он попал впервые в 1982 году еще курсантом, он делал зарисовки. Дальнейшие годы службы в этой стране были связаны с тяготами и лишениями воинской службы, с ранением... Возможно это во многом определило тон его работ. Картины «С реализации разведданных», «Допрос», «В засаде», «После боя», «Бой в кишлаке», «Солдаты и беженцы» и другие, позволяют окунуться в мир его простых, но в то же время величественных картин, связанных с глухим Афганистаном, его внутренней болью и сильными переживаниями...

В последние годы Алексей Владимирович Чикишев живет за городом и часто выходит на природу на прогулки со своей собакой. Именно в эти годы появилось много работ о природе и Подмосковье.

Его работы выставлялись в ЦДХ, «Манеже», ЦДЛ и других известных выставочных залах. Часть его работ приобретена частными коллекционерами из США, Германии и Франции.

Выставка продлится до 15 мая 2017 года.

Опубликовано в Новости
Вторник, 07 Март 2017 15:31

Поздравляем с 8 марта!

Желаем счастья, благополучия, мира, добра, крепкого здоровья и любви!!!

Опубликовано в Новости
График работы организаций:
пон.-пятн. с 10.00 до 18.00
Без перерыва на обед
Выходные дни:
суббота, воскресенье

Программа реабилитации ветеранов 

Органы власти Рязанской области

Министерство социальной защиты населения Рязанской области

Сайт Президента РФ

Государственные услуги

МСЭк по Рязанской области

 

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Рязанская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»

Рязанское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

© 2016.