РЯЗАНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ И ВОЕННОЙ ТРАВМЫ -
"ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ"
РЯЗАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО»

"ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ"

«БОЕВОЕ БРАТСТВО»

РЯЗАНЬ

Материалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2016

Он прошел 17 ноября в доме общественных организаций. В нем приняли участие сенатор Лариса Тюрина, представители региональных министерств и ведомств, руководители общественных организаций. В работе Форума принял активное участие заместитель Председателя Рязанской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Журавлёв Валерий Анатольевич. Речь шла о соблюдении и защите прав инвалидов. Как сообщил прокурор Рязанской области Олег Черныш, тема для обсуждения выбрана не случайно, потому как сегодня тринадцать процентов населения региона имеют инвалидность. Вопрос создания для них необходимой инфраструктуры один из основных для прокуратуры области подчеркнул Олег Черныш. По словам начальника управления по контролю за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Рязанской области Надежды Соловьёвой, в этом году было выявлено более шестисот нарушений в сфере защиты прав инвалидов, сто тридцать человек привлечено к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем было отмечено, что в настоящее время безбарьерная среда создана в ста пятнадцати учреждениях социальной сферы, восьмидесяти двух образовательных организациях. К 2020 году планируется увеличение доли доступных организаций ещё на 300 объектов.Министр социальной защиты населения Рязанской области обратил внимание на то, что проведена работа по тому, чтобы сайты министерств и ведомств стали доступными для слабовидящих людей. Однако Денис Боков подчеркнул, что наряду с созданием безбарьерной среды необходимо менять и стереотипное мышление общества в целом по отношению к инвалидам. Дискуссию у собравшихся вызвал вопрос, связанный с доступностью общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. С одной стороны, в Рязани есть низкопольные автобусы и троллейбусы, оборудованы вокзалы, но, с другой стороны, не всегда люди, работающие в сфере перевозок, могут квалифицированно обслужить пассажиров с инвалидностью.

Опубликовано в Новости

С 29 сентября по 2 октября в Рязанской области Рязанским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" совместно с министерством молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области на базе учебного центра РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова "Сельцы" был организован и проведён первый региональный слет юнармейских отрядов. Активное участие в проведении слёта приняли воспитанники Военно-патриотического клуба "Боевое братство". Участие в нем приняли команды из всех 29-ти муниципальных образований региона участники юнармейских отрядов "пилотных" образовательных учреждений. В программу слета вошли спортивные соревнования и образовательные мероприятия. Так, помимо огневой и строевой подготовки, выполнения нормативов комплекса ГТО, ребята прошли тестирование по истории России, познакомились с основами юнармейского движения, его символикой и традициями.Почетными гостями торжественного открытия слета стали Вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Владимирович Филимонов, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по работе с личным составом генерал-майор Виктор Мефодьевич Купчишин, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Евгеньевна Пыжонкова, начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения "ЮНАРМИЯ" Дмитрий Вячеславович Труненков, начальник регионального штаба отделения движения "ЮНАРМИЯ" Михаил Александрович Невдах, директор ФГБУ "Российский детско-юношеский центр" Алиса Анатольевна Крюкова и другие.Активное участие в обеспечении слета принимали воспитанники ВПК "Боевое братство" Рязань.

Опубликовано в Новости
График работы организаций:
пон.-пятн. с 10.00 до 18.00
Без перерыва на обед
Выходные дни:
суббота, воскресенье

Программа реабилитации ветеранов 

Органы власти Рязанской области

Министерство социальной защиты населения Рязанской области

Сайт Президента РФ

Государственные услуги

МСЭк по Рязанской области

 

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Рязанская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»

Рязанское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

© 2016.